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Sabato mi sono dilettato nel fare i pierogi che sono ravioli polacchi, li mangiai una quindicina di anni fa, o forse più, in Polonia e mi piacquero un sacco. Qualche anno fa li ha assaggiati anche mia moglie durante una trasferta per lavoro e visto li ha trovati buoni anche li, ho provato a farli. Non avendo mai fatto la pasta in casa pensavo di andare in crisi, invece è andato tutto bene e devo dire che sono usciti anche bene Mi sono dimenticato di fare una foto del piatto, la farò la prossima volta, nel mentre metto una foto trovata in rete.
Ingredienti Ripieno 100 g di cipolla, in quarti 20 g di olio 320 - 350 g di carne di manzo, cotta e a pezzi (vedere consigli) 40 - 50 g di carota, cotta e tagliato a pezzi (vedere consigli) ½ cucchiaino di sale ½ cucchiaino di pepe nero macinato ¼ - ½ cucchiaino di maggiorana secca
Pierogi 250 g di acqua + q.b. 1 uovo 20 g di olio di semi di colza 560 g di farina + q.b. 1 pizzico di sale + q.b.
Preparazione
Ripieno
Tritare le cipolle ed insaporire con l'olio Tritare il manzo (già cotto in precedenza) unire le carote e far saltare a parte Aggiungere il sale, il pepe e la maggiorana Trasferire il ripieno in una ciotola e tenere da parte
Pierogi
Mettere l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendere ad uno spessore di 2-3 mm e ritagliare dei dischi con un coppapasta rotondo o un bicchiere (Ø 7,5 cm). Mettere circa 1 cucchiaino di ripieno al centro di ciascun disco, poi ripiegare attentamente la pasta sul ripieno per creare una forma a mezzaluna, sigillando bene. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Portare ad ebollizione una pentola capiente di acqua salata e cuocere i pierogi cuocendoli per 3-4 minuti dal momento in cui salgono in superficie. Scolare con un mestolo forato e servire guarnendo con cipolla fritta, pancetta o ciccioli.
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